医学部
位置: 首页 > 学院动态 > 正文

医学部召开少数民族学生座谈会

作者:   时间:2023-06-14   点击数:

本报讯(记者 夏姗姗)

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解我医学部少数民族学生学习、生活情况,不断提升少数民族学生教育服务和管理水平,6月7日晚,医学部少数民族学生座谈会在医学大楼A栋108教室顺利举行。医学部党委副书记张磊及全体辅导员及少数民族学生代表出席本次座谈会。

会上,张磊指出,我国是民族团结的大家庭,党和国家高度重视少数民族学生的工作。医学部要进一步做好对少数民族学生的关心、帮助、服务、引导,帮助少数民族学生成长成才。同时也对同学们提出五点希望,一是希望树立理想信念,坚定政治方向,同学们爱党爱国爱社会主义。二是希望同学们热爱我们的学校,共同把学校建设的更美好。三是希望同学们爱自己,珍爱生命,强健体魄,不怕困难,勇于挑战。四是希望同学们爱同学爱师长,珍惜大学生活,珍藏宝贵师生友谊。五是希望同学们爱自己的家庭,自己的家乡,感恩父母,回报家乡,自觉为国家和中华民族的发展而努力。

随后,与会学生代表围绕校园生活的切身感受,从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,对学校优美的环境、良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情。同时也交流了自己在学业困惑、择业迷茫、校园服务等方面遇到的问题,并在少数民族学生入党、校园文化活动等方面提出了宝贵的意见和建议。座谈会现场气氛活跃、交流融洽。

最后,姚富主任向同学们介绍了学校少数民族学生相关工作情况,并就同学们关心的学习、生活、就业及学生活动等方面问题一一解答。给予了解答,并承诺将尽全力为学生们的成长成才保驾护航,不断加强和改进少数民族学生教育服务和管理工作,做到精细化管理、个性化帮扶,把党和国家的关心送到学生心坎里。

此次座谈会,有效地促进各民族学生交流交融和民族团结进步,让民族团结的大树生长得更加枝繁叶茂。同时也希望少数民族学生们可以融入集体、团结同学,扎实学习专业知识,为民族团结和祖国建设贡献自己的青春力量。

医学部办公地址:湖北省荆门市象山大道33号   校内医学部教学楼

医学部电子邮箱:yixy@jcut.edu.cn

医学部联系电话:0724—2495100

• 医学部微信公众号