医学部
位置: 首页 > 学院动态 > 正文

医学部举办博士沙龙活动

作者:   时间:2023-05-20   点击数:

515下午医学部主办的博士沙龙活动在新医科大楼学术报告厅举行活动邀请荆门市中心医院副院长王凡博士、荆门市人民医院副院长涂敏博士、荆门市中心医院刘亚州博士进行交流,荆楚理工学院副校曹甜东科技处处长田学军医学部师生代表参加了活动。

此次沙龙主旨为激发学术灵感,碰撞思维火花。荆门市中心医院副院长王凡博士给我们带来了关于VE-PTP和VEGF的联合靶点阻断可改善GBM血脑屏障通透性的精彩讲座。荆门市人民医院涂敏博士给我们详细讲述了医学科研项目申报的注意事项,大家获益匪浅。荆门市中心医院刘亚州博士讲述了3D打印技术在心脏外科的应用,让大家再次领略了前沿医学对人类健康的重大意义。医学部周彦等博士对相关学术问题进行了互动讨论,将会场沙龙氛围推向了高潮。

活动中,田学军表示,医学部与附属医院深度融合是群心所向,在此科技处将大力支持学医学部与附属医院合作项目,加快融合进度,合作共赢。

活动最后,曹甜东指出该活动是学校与附属医院产学研融合高质量发展的催化剂,希望医学部继续积极探索学科融合发展,特别是与附属医院的科研融合,进一步提升科研成果转化率,更好服务社会,逐步加强医学科研团队建设,提升重点学科竞争力。

医学部办公地址:湖北省荆门市象山大道33号   校内医学部教学楼

医学部电子邮箱:yixy@jcut.edu.cn

医学部联系电话:0724—2495100

• 医学部微信公众号