当前位置: 首页>>学工天地>>正文
医学院清明扫墓活动顺利举行
2021-04-06 16:44 罗棋文  学工办

3月27日下午,医学院团委学工办组织全体学生党员、学生会干部、各班班长和团支书到龙泉公园烈士陵园进行扫墓活动。医学院学工办姚富老师李志华老师参加了此次活动。

本次活动共分为六个环节。

第一个环节 向革命先烈敬献花篮,向逝去的革命烈士们表达崇高的敬意;

第二个环节 全体师生向烈士纪念碑鞠躬并默立致哀;

第三个环节 重温入党誓词,呼吁全体党员不忘入党初心,努力为中华民族伟大复兴奋斗;

第四个环节 党员代表高乔森上台发言,号召同学们铭记历史、缅怀先烈;

第五个环节 学生代表蔺玉洁致悼词,表达了对烈士的无限敬仰与怀念,表达了要为实现中国梦而奋斗的决心与信念;

第六个环节 全体师生献白花。

本次扫墓活动让同学们更加清楚地认识到和平来之不易,更加珍惜今天的幸福生活。作为新时代的大学生我们要努力传承先烈们勇于奉献的民族精神和敢于担当的革命遗志,努力成长为能当担大任的时代新人。