当前位置: 首页>>学工天地>>正文
医学院与千佛洞社区签订共建“阳光家园”协议
2015-06-22 15:16

医学院与千佛洞社区签订共建“阳光家园”协议

4月28日下午,医学院与东宝区龙泉街办千佛洞社区签订共建“阳光家园”协议。

协议签订仪在千佛洞社区“阳光家园”活动中心举行。医学院党总支副书记叶建中、党总支组织委员全昌雄、党总支宣传委员张逸、“高才兵爱心自愿服务队”队长高才兵老师、部分爱心服务队学生成员,千佛洞社区党支部书记、主任王亚男等出席签字仪式。东宝区龙泉街办千佛洞社区“阳光家园”活动中心担负的主要任务是:关爱辖区留守儿、营造留守儿童健康成长环境。在获悉此情况后,医学院组织“高才兵爱心自愿服务队”,主动上门了解实情,并提议结对帮扶社区留守儿童。医学院党总支高度重视,召开党政联席会议决定,由医学院“一院一品”项目组“高才兵爱心自愿服务队”牵头,前往千佛洞社区,签订服务协议,提供义务服务。

协议的签订,旨在帮助社区留守儿童作业辅导、心理咨询、开展益智类游戏等活动,以利其健康成长。同时也给在校大学生提供了锻炼自我适应社会能力和展现自我价值的平台,使之更具有社会公共意识。