我院举行口腔医学专题学术讲座
2021-04-16 11:11

4月15日下午,中华口腔医学会“中部崛起”公益项目帮扶志愿者北京大学口腔医学院谢秋菲教授,空军军医大学口腔医学院王勤涛教授在学术报告厅C201做了两场学术专题讲座。医学院师生及附属医院、临床学院口腔科医生共计300多人聆听了两位教授的精彩演讲。

谢秋菲教授咬合是以功能为导向修复治疗的核心”为题,阐述了临床修复治疗中存在的咬合问题,并结合丰富的病例讲解了咬合治疗在临床修复治疗中的应用。王勤涛教授牙周护航做什么”为题,阐述了目前国内外牙周病治疗的核心理念,即“以牙周为基础的多学科综合治疗”,包括龈上洁治、龈下刮治、口腔健康教育,以及牙周手术等。并展示了近年来的临床治疗病例,分享了自己成功的临床经验与心得。

参加专题讲座的同学纷纷表示,通过此次讲座,开拓了专业视野,了解了目前口腔修复、牙周病治疗领域的临床治疗现状和将来的发展方向,对即将进入口腔临床实习有较大的指导作用。