医学院召开实习实训动员大会
2015-07-04 10:38

医学院召开实习实训动员大会

7月3日下午,荆楚理工学院医学院2015年学生实习动员大会在荆楚理工会堂圆满召开。医学院党总支书记朱昌斌、院长王承明、党总支副书记叶建中、副院长何秀堂、国际教育学院副院长伍光琴、医学院教研办主任张军乔、医学院学工办主任张逸、实习班班主任和即将进入实践教学基地进行实习实训的960多名学生参加了大会,会议由医学院党总支副书记叶建中同志主持。

会上,院长王承明为同学们讲解了医学生的竞争力及未来就业形式,希望同学们好好把握实习实训机会,提高自身在专业领域的竞争能力。副院长何秀堂要求实习实训的同学们一定要遵守医院的一切规章制度,同时不忘备考研究生和专升本的理论课学习。教研办主任张军乔讲解了医学生实习管理办法,如何主动提高与带教科室、带教老师及住院患者的沟通能力,争取早日融入实习实训医院科室。学工办主任张逸就实习实训期间的就业、安全等实际问题进行了交流,同时对即将奔赴实习实训基地的学生需必备完成的材料工作进行了具体布置。医学院党总支副书记叶建中做会议总结,希望同学们牢记医学誓言,刻苦实践训练,不忘医学事业的神圣使命,并预祝同学们实习实训取得圆满成功。

临床实习实训作为医学专业教育教学工作中的主要部分,对医学生以后步入工作岗位具有极其重要的现实意义。实习动员大会的召开,使同学们对从理论学习阶段转入临床实践阶段有了多方位的认识,明确了实习的目的和意义。