医学院召开新生家长见面会
2016-09-08 09:35

医学院召开新生家长见面会

9月5日,医学院在C3-103召开20016级新生家长见面会,医学院党总支书记朱昌斌、副书记叶建中、综合办主任全昌雄、教研办主任张军乔及16届新生辅导员和45位新生及家长参加了会议,学工办主任张逸主持会议。

会上,教研办主任张军乔就教学情况,专业信息,教学安排做了详细的说明,并对医学院各医学专业的特点,实习见习及就业的等情况进行了讲解。党总支副书记叶建中针对学生日常管理向家长做了全面介绍。辅导员老师何晓程对辅导员日常工作及如何与学生的融合进行了详尽的解答。

医学院党总支书记朱昌斌在总结中强调,学生的发展不仅与学校有关,也与自身及父母有关,全面了解学生,就要加强学校与家长的交流和沟通,利用QQ、微信等网络技术,让学校、老师和家长之间保持更加紧密的联系。一切为学生服务,让学生健康发展,顺利完成学业是学校和学生家长共同的心声。

会后,家长与老师进行互动交谈,为学生家长答疑解惑。“之前对学校师资力量、学生管理及专业前景一点都不了解,也不太放心孩子在这里的学习生活。通过家长见面会,我们知晓了学校对新生的学习、生活、成长的重视,就连宿舍的问题,一经反应就得到了回复,确实令人放心。现在我们可以完全放心的将孩子交给学校了。”来自广西桂林的一位学生家长说道。

医学院召开家长见面会,目的是让学生及家长全面了解学校、认识学校、接纳学校。加强与学生家长的沟通,倾听家长的意见,在学校与学生家长之间构建共同培育学生顺利成才的桥梁,以便更好的为学生服务。