医学院召开实习动员大会
2016-07-07 16:15

医学院召开实习动员大会

7月1日上午,医学院在钟楼阶梯教室召开2016年学生实习动员大会。学院班子成员,各办公室负责人,2016年将进入实习阶段进行实践操作学习的全体学生参加了会议。会议由医学院副院长何秀堂主持。

医学生的实习实训学习是整个医学专业学习过程中较为重要的环节,同时也是对学生在专业校理论知识学习的唯一检验。会上,教研办负责实习实训的老师讲解了实习阶段应着重掌握的专业知识点,实习期间学生应遵守的规定,学工办负责人着重讲解了实习阶段应注意的安全事项等。院长王承明总结强调,学生实习阶段的学习,是进入医学专业实际操作的临床学习,也是大学生踏入社会前的实践学习,更是学生综合素质的演练与提高,所以,实习期间,学生一定要遵守实习医院的规章制度,服从带教老师的安排与管理,争取练就过硬的专业知识本领,成长为一名合格的医务工作者。

实习动员大会每年举办一次,既是教学工作需要,同时也是本着对学生高度负责的具体体现。