医学院庆“三八”妇女节举办乡村趣味运动会
2016-03-10 14:36

医学院庆“三八”妇女节举办乡村趣味运动会

何晓程

3月6日下午,春光明媚、阳光灿烂,医学院女教职工齐聚教学楼下,在医学院工会主席朱昌斌的带领下队,驱车前往彭墩新村,举行医学院庆“三八”妇女节女教工乡村趣味运动会。校工会常务副主席钟贤、医学院副院长何秀堂参加本次活动。

运动会设“带球跑”、“双凤戏珠”、“保卫气球”等三个活动项目。运动会现场,老师们积极响应,踊跃参加。“带球跑”项目中,谢道泉老师一马当先,不仅小组赛中遥遥领先,决赛中更是力压众人,勇夺第一。胡芳、冯莲老师获得二等奖,陈蓉、杨晶晶、熊美平老师获得三等奖。“双凤戏珠”项目中,老师们两人一组相互配合、相互协调,熊美平、李雪梅老师以默契合作夺得该项目的第一名,朱秋沛、彭蔚老师组合获得二等奖,谢道泉、姚红梅老师组合获得三等奖。“保卫气球”项目是大家最喜爱的项目,随着裁判员黄华老师的一声令下,大家奔跑着,相互踩着对方脚上系着的气球,欢笑声回荡在彭墩新村的上空。一番角逐之下,剩下了冯莲、李雪梅、刘云老师进入最后决赛。三位老师尽力拼搏,刘云老师先被淘汰,冯莲、李雪梅老师的对决精彩绝伦,其他老师在旁边为她们加油助威。最后,冯莲老师一个用力,将李雪梅老师逼出比赛圈,获得第一名,李雪梅老师屈居第二,刘云老师获得第三名。活动现场由校工会主席钟贤和医学院副院长何秀堂为获奖者进行了颁奖。

活动的开展不仅丰富了医学院女教职工的业余文化生活,更是增进了彼此之间的情感,增强了医学院的集体凝聚力。乡村趣味运动会在满场的欢笑声中圆满落幕。