我院积极参加“无偿献血,无尚光荣”义务献血活动
2015-12-30 14:44

我院积极参加“无偿献血,无尚光荣”义务献血活动

12月29日,由荆门市红十字中心血站面向全校师生进行的“无偿献血,无尚光荣”的献血活动在我校老图书馆前广场举办。医学院师生响应号召,积极参与,我院学工办主任张逸、综合办主任全昌雄等老师带头义务献血。

上午八点,自愿献血的师生在医院院教学楼前集合,在老师的带领下前往采血点。虽然荆门市红十字中心血站准备了两辆流动采血车,但还是无法满足献血人群的踊跃。前来参加献血的师生们在专业人士的指导下有秩序的填表、体检、验血、抽血。由于献血的师生太多,填表用的桌子凳子不够用,很多人就把表贴在墙上填写。在抽血的时候,同学们积极配合,听从专业工作人员的安排,更有贴心的志愿者们为献血的师生倒上牛奶,积极照顾献血完毕的同学。限于献血对献血者的身体状况要求,很多体重低于90斤的同学和因为其他原因不能献血的同学都对成功献血的同学羡慕不已,并表示对自己不能参与献血的遗憾。

我院师生义务献血活动持续了一天,一位大二的同学表示,作为医学院的学生,最清楚献血对身体的好处,只有医学院的同学积极献血,才能带动其他学院同学们的积极参与,为人类的健康事业贡献大学生们应有的力量。