我校与荆门福寿居养老产业发展有限公司举行签约揭牌仪式
2017-03-29 10:36

3月27日,我校与荆门福寿居养老发展有限公司校企合作暨“荆楚理工学院实践教学基地”签约揭牌仪式在荆门福寿居养老产业发展有限公司举行。副校长刘建清、教务处长唐铸文、医学院院长叶建中,党总支书记朱昌斌、副院长何秀堂、福寿居养老产业发展有限公司董事长赵万兵、书记王家玉、总经理赵雪芹等出席了签约揭牌仪式。

仪式上,刘建清介绍了我校医学教育专业办学情况,并对福寿居养老产业发展有限公司对我校医学教育的支持表示感谢。他说,荆楚理工学院是荆门市唯一的一所省属本科高校,为地方经济社会发展服务是我们的职责和使命。2015年10月,教育部、国家发改委、财政部联合下发了《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》,我校被定为教育部一百所转型发展试点高校。转型发展就是要主动适应我国经济发展新常态,主动融入产业转型升级和创新驱动发展,推动转型发展高校把办学思路真正转到服务地方经济社会发展上来,转到产教融合校企合作上来,转到培养应用型技术技能型人才上来,转到增强学生就业创业能力上来,全面提高学校服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力。与福寿居共建实践教学基地,就是本着“平等、务实、共赢”的原则,充分发挥校企双方的优势,发挥高校为社会、行业、企业服务的功能,体现地方高校服务地方的宗旨,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实训、实习、就业提供更大平台与空间,坚信通过我们双方的共同努力,我们的合作一定能不断深化,在创新培养协同育人的道路上不断跨越发展实现双赢。

赵万兵说,校企合作是福寿居养老产业发展有限公司实施“人才兴企”战略的一项重要举措,通过开展校企合作,推动产学结合,促进企业与高校资源共享。他希望双方加强协调、创新机制和载体,为深度开展校企合作创造良好环境,切实保证校企战略合作顺利开展,取得实效,不断推动合作向更高层次发展。

福寿居养老产业发展有限公司董事长赵万兵与我校副校长刘建清共同为“实践教学基地”揭牌。医学院院长叶建中现场接受荆门电视台采访。