医学院
党史学习教育
位置: 首页 > 党群工作 > 党史学习教育 > 正文

寻访红色印记 传承革命精神

作者:颜石   时间:2021-05-25   点击数:

红色血液永流淌,革命精神代代传。为弘扬先烈精神,传承红色基因,医学院党总支组织党员于5月22日来到北山革命根据地,在钟祥市红色文化研究会副会长廖传瑜的带领下,开展“寻访红色印记”党史教育实践活动。


党史教育活动第一站为革命烈士陵园,全体党员在革命烈士纪念碑前开展了悼念仪式。仪式第一项,党员代表向革命先烈进献花篮,全体党员在纪念碑前默哀,向烈士三鞠躬。仪式第二项,学生党员代表高乔森发言,他号召大学生党员保持和发挥党员的先锋模范作用,肩负历史责任和历史使命,继承革命先烈的优良传统,以优异的成绩向建党100周年献礼。仪式第三项,在张逸老师的带领下,全体党员高举右拳,面向党旗,重温入党誓词,表达铭初心、担使命、当先锋的坚定决心。仪式最后一项,医学院党总支副书记全昌雄发言,表达了对革命烈士的无限敬仰与怀念,号召党员们铭记历史、缅怀先烈,感受党的红色精神,将革命精神代代薪火相传。悼念仪式结束后,全体党员依次走到纪念碑前,向革命烈士进献黄花,瞻仰革命烈士纪念碑,并在廖传瑜副会长的带领下参观了烈士陵园。

党史教育活动第二站为襄西抗日第一枪纪念地。在襄西抗日第一枪纪念地,廖传瑜副会长讲诉了北山革命史,并深入讲解了革命先烈奋不顾身、浴血奋战的英雄事迹。党员们认真倾听现场讲解,一同回顾先辈们在共产党创建初期、土地革命战争、抗日战争、解放战争等各个历史时期艰苦卓绝的革命斗争历程,经历了一次思想洗礼。

   寻根溯源、觅得真知。通过此次寻访红色印记活动,党员们深受震撼和鼓舞,感受到了革命先烈们为革命抛头颅洒热血的崇高精神,更对自己所肩负的重任有了更深刻的体会。大家纷纷表示,不仅要珍惜革命先烈们争取来的幸福生活,更要传承弘扬共产党人“为人民服务”的初心,坚定履行好党员使命,做好表率,充当先锋!

学院办公地址:湖北省荆门市象山大道33号   校内C栋教学楼

学院电子邮箱:yixy@jcut.edu.cn

学院联系电话:0724—2495100

 

  • 医学院微信公众号

版权所有:荆楚理工学院   医学院   CopyRights © 2021.All Rights Reserved  地址:湖北省荆门市象山大道33号      邮政编码:448000