位置: 首页 > 学院动态 > 正文

新时代新机遇新征程-学理论、讲政治、创事业

作者:曾韬   时间:2021-11-30   点击数:

11月29日上午,医学院开展了主题为“新时代、新机遇、新征程——学理论、讲政治、创事业”的中心组理论学习,医学院参学人员共12人,朱昌斌主持会议,学校二级中心组学习巡听旁听工作小组参加督导。

11月25日,医学院集体审议通过中心组学习方案并上报学校党委宣传部,会前通知各参学人员按学习清单自学并准备发言提纲。

此次学习分三个议程:

议程一,朱昌斌书记首先做“十九届六中全会精神”学习辅导,对十九届六中全会会议背景进行了详细的分析与讲解,分八个方面对十九届六中全会重要表述进行了细致的梳理,辅导参学人员全面理解十九届六中全会精神。然后,朱昌斌书记结合自己的学习体会,对参学人员进行了《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》的学习辅导:马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜;习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义;坚持不懈用党的创新理论、最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,要在“学精、悟透、用好”上下功夫。

议程二,医学院班子成员对学习内容进行了研讨,并交流发言。

议程三,学校二级中心组学习巡听旁听工作小组对此次医学院中心组学习进行了点评,学校办公室副主任韩涛对此次理论学习进行了中肯的评价,提出了进一步规范中心组学习、加强基层党组织政治建设的意见和建议。

通过此次学习,医学院中心组提高了政治理论学习的思想认识,完善了学习制度,规范了学习程序,理顺了学习计划,对医学院全体党员起到了示范作用。

下一步,医学院将严格按照学校二级中心组学习巡听旁听工作小组提出的意见和建议落实整改,提高政治站位,认清政治形势,严明政治纪律,打造政治品牌。